公示公告

2017年度学生资助与学生营养改善实施情况公布

    发布时间:2018年02月07日 08:02:13 点击数: 字体:

2017年,全市学生资助与学生营养改善工作以党的十九大精神为指导,以教育扶贫为契机,以贯彻落实国家学生资助政策和学生营养改善政策为重点,聚焦精准学生资助,聚力改善学生营养,实现了贫困学生资助全覆盖无失学和农村义务教育学生营养改善全覆盖无事故的目标任务,我市学生资助工作被陕西省推荐为国家教育部表彰的全国学生资助工作百佳单位,学生营养改善计划实施学生覆盖面位居全省第一。全年资助各级各类学校贫困学生25.21万人次,发放资助金1.59亿元,为22625名贫困大学生发放助学贷款1.46亿元,学生营养改善计划投入资金2.67亿元,受益学生335147人。学前教育“一免一补”资助政策、义务教育“两免一补”资助政策、高中、中职教育“一免一助”政策、贫困大学生“助学贷款”政策、建档立卡贫困户学生优先享受学生资助政策、农村义务教育学生营养改善计划政策等国家资助政策在我市得到全面落实。通过实施,全市无一名学生因贫失学,困难学生上学有了充分保障,学生体质健康有了明显改善,教育民生政策惠及千家万户,学生高兴,群众满意。

博评网