市局教育要闻

渭南市成功举办2018年中等职业学校信息化教学大赛

    发布时间:2018年04月10日 08:04:39 点击数: 字体:

3月29日-30日,渭南市2018年中等职业学校信息化教学大赛在澄城县职教中心圆满结束。全市共有102名教师参赛,其中参加教学设计比赛64人,涉及19个专业学科。教学设计比赛按不同的专业类别,分四个竞赛组进行了比赛,大赛通过参赛教师现场说课、教案、多媒体课件、答辩等方面对教师的参赛情况进行综合评比。经过一天的激烈角逐和各位专家评委的公正评判,有7人获大赛一等奖,14人获大赛二等奖,20人获大赛三等奖。

29日中午召开了大赛开幕式,市教育局副调研员张小平、澄城县教科局局长张宏振、澄城县职业教育中心校长袁全社及全市中职学校的170名教师参加了会议。会议由市教育局职成教科科长杨胜牢主持,市教研所中教室副主任张文全做大赛安排。会上,张小平同志作了重要讲话并对大赛提出具体要求。

赛前,特邀请蒲城县职教中心教师苏娜、大荔县职教中心教师孟引玲为参赛教师进行信息化教学设计说课示范,山东省淄博理工学校教师、全国信息化教学大赛专家评委、中国技能大赛专家评委曹在津做《信息化教学大赛国赛获奖作品展示和赛项分析》的专题讲座,省教科院副研究员张建文做《信息化教学大赛从大赛到常态》的学术报告。专家们为与会教师提供了一场知识的盛宴,诸多的思想、理论及创新实践令学员心神激荡、感慨万千,为我市职业教育信息化教学发展指明了方向,为各位教师今后的学习、提升、教育教学和参省赛、国赛提供了方法、打开了思路。

为了保证大赛评判工作的公正性、公平性及科学性,由省教科院推荐评委12人,由大赛领导小组审定,市教育局组织员、监察室干部李忠海等人全程督导监察。

比赛过程中,参赛教师展示了良好的精神风貌、扎实的专业功底和娴熟的教学技巧。大赛活动为广大中职学校教师提供了一个相互交流、学习和 提高的平台,促进我市职业教育教学模式和方法的创新,提升人才培养质量。同时,也为我市推荐选拔优秀教师参加今年省级信息化教学设计大赛提供了依据。

博评网